• 06/05/2024 05:31

OTC cayó ante Instituto cuando restan cinco juegos para concluir la fase regular

Abr 24, 2024 #OTC Liga Nacional

Instituto (Córdoba) superó como visitante a Oberá Tenis Club (OTC) por 83 a 72, en una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional de básquet. Los parciales para una buena y trabajada victoria fueron 21-21, 16-19, 16-22 y 19-21.

Después del primer tiempo con mucha paridad, la Gloria comenzó a construir el triunfo a partir del tercer cuarto, con base en la defensa. El uruguayo Nicola Pomoli, llegando desde el banco, tuvo una gran producción: 20 puntos, tres rebotes y otras tantas asistencias.

El local, que tuvo como destacado al venezolano José Ascanio (17 puntos + 9 rebotes), corrió desde atrás en el segundo tiempo y tuvo reacciones en el último cuarto. Llegó a perder por 14 puntos (53-67/55-69) en la primera mitad del parcial, sin embargo a falta de 3.36m se acercó a cuatro con un triple de Juan Ignacio Laterza. Pero hasta ahí llegó, porque le costó imponer el juego y el rival tuvo más claridad en ofensiva.

Lo que sigue para OTC

Quedan cinco juegos para que el Celeste concluya la Fase Regular de la actual temporada. El martes 30 de abril recibe a Olímpico de La Banda, el domingo 5 de mayo a Comunicaciones y el domingo 12 a San Lorenzo. Los últimos dos partidos serán en calidad de visitante, el viernes 17 de mayo en La Rioja enfrentará a Riachuelo y el domingo 19 en Santa Fe a Unión.

OTC está en la décima ubicación, en zona de reclasificación, con el objetivo de concluir entre los ocho mejores, por lo que al menos deberá escalar dos posiciones.