• 29/04/2024 00:44

La lluvia no detuvo la actividad tuerca provincial. El Karting y Rally cumplieron su segunda fecha

May 6, 2019

El Campeonato Misionero de Karting de la FeMAD desafió el clima en el Kartódromo de Leandro N. Alem ante una llovizna que no opaco el espectáculo de este domingo. Fueron 68 protagonistas que hicieron vibrar a la buena presencia de público en el Balbin.

Los ganadores fueron Julio Da Silva en 110cc, Enzo Gutierrez en Escuela, Mónica Suarez en Copa Damas, Alfredo Caballero 10HP, Alan Bohn en 4T Senior, Martín Correa en Máster 200cc, Tomas Sniechowski en Cajeros Promocional y Damián De Lima en Estándar.

En 110cc. Julio Da Silva se impuso en lo más alto del clasificador sumando su primer triunfo en la temporada. Dejó segundo a Máximo Da Cruz y tercero fue Alejandro Barrios en pista.

En categoría Escuela, fue el primer festejo para Enzo Gutierrez el “peque” posadeño logró estar concentrado en una pista mojada y ganó dedicando a su familia. Segundo fue Ian Hummel en un nuevo podio y tercera Maitena Bustos en su estreno. Fueron cinco karting en pista con el debut de Mateo Panasiuk que se sumo a Giancarlo Rios.

En Copa Damas, Mónica Suarez segunda Alicia Graeff. En 10hp, Alfredo Caballero.

Por su parte en Cajeros Promocional en una final atrapante desde el inicio con un pista aun que estaba humedad pero que los pilotos no dejaron de dar todo en cada vuelta. El que largó en punta, Tomás Sniechowski y festejo en lo más alto. Fue escoltado por la dama de la categoría Cinthia Iwanczuk En Senior Alan Bohn.

En Máster 200cc, fue todo para Martín Correa que se hizo fuerte en un circuito para nada fácil para el capitalino. La lucha se planteó por el segundo lugar en buena parte de la competencia con un Nicolás Bonda y Mauricio De Lima que tuvieron maniobras ajustadas en cada sector del trazado. Finalmente, Bonda no pudo seguir y De Lima se aseguró el segundo puesto.

La Estándar fue para Damián De Lima en Estándar se impuso en condición de local y se palpita un campeonato atrapante nuevamente en esta modalidad que fue la más numerosa. Segundo fue Iván Hartmann y tercero finalmente Ezequiel Mieres. Lo siguieron Bruno Chiapella, Bautista Bustos, Adriano Lukoski y Francisco Repula entre los 22 pilotos que fueron parte.

La próxima fecha se disputará el 25 y 26 de mayo en trazado a definir.

Rally con victoria de Vidal Rodriguez-Arrieta

La lluvia y el barro no fue impedimento para el binomio integrado por Gabriel Vidal Rodríguez-Pachu Arrieta (Ford Ka Viral) se luzca y se lleve la victoria en el Rally de Alba Posse-Santa Rita, prueba válida por la segunda fecha del Campeonato Misionero de Rally.

Desde temprano la lluvia se hizo presente en el alto Uruguay y al igual que lo ocurrido el sábado, con piso seco, Gabriel Vidal Rodríguez se manejó todo en el barro y se llevó la segunda victoria consecutiva en la Clase N2 y la general. Segundo en la N2 fue el binomio de Jardín América integrado por Jorge Kondratiuk-Mathias Brettin (VW Gol Trend). Completó el podio Lalo Ripoll-Pimpi Gómez (Renault Mégane)

En el Grupo A, se dio una definición impensada. Hugo “Mono” Stanganelli-Hugo Espinola (Ford Ka) venían dominando tranquilos, pero a falta de tres curvas para el final -unos 500 metros-rompieron la caja y tuvieron que abandonar. Así, Cristian Stanganelli-Joaquín Rodríguez (VW Gol) vencieron por primera vez en el Grupo A, luego de tres años compitiendo en la categoría.

Segundo fue la dupla integrada por Fabio Montiel-Diego Czjakowski (Renault 18).

En la N7, hubo una pelea titánica entre la dupla de Concepción de la Sierra Ricardo Pernigotti-Ricardo Pzegotski (VW Senda) y el binomio de Aristóbulo del Valle integrada por Javier Holtzbach-Sergio Márquez (VW Gol). Los de Aristóbulo del Valle recuperaron los 4 segundos y ganaron por 4 segundos, con la caja rota en los últimos 400 metros. El podio lo completó Luis Da Luz-Lucas Houchuk (VW Gol).

En la N6 el binomio de Apóstoles integrado por Marcelo Kaczurek-Sergio Alonso (VW Gacel) administró bien la diferencia y se impuso ante el binomio local integrada por Ivo Pérez-Noelia Beilfuss (VW Gol). El podio lo completó Seudónimo Toro-Gustavo Wolhein.

Entre las motos, Eduardo Rogaczewski  (Yamaha 450cc ) se impuso de punta a punta en la general y en la categoría Cuatriciclos.

En la Enduro 1 Ariel Ferreyra se llevó la victoria. El podio lo completaron Juan Gamundi y Daniel De Olivera.

El piloto local Darío Mathias ganó en la Clase E2 y el podio lo completaron Guillermo De Olivera y Santiago De Olivera.

En la E3 se impuso Seudónimo Tornado, seguido por Fernando Hoffmanbek y tercero fue Ariel Goulart. La E4 quedó en manos del local Felipe Rodríguez Velázquez.

La próxima fecha se disputará a fines de junio en escenario a confirmar por la AMPyNaR