• 23/04/2024 04:59

Profesores, Prensa y Asociados e Ingenieros los Campeones de la LIFA

Jul 21, 2019 #Campeones Apertura, #LIFA

La Liga Interprofesional de Fútbol Amateur, LIFA, coronó a los Campeones del Apertura, Copa Casinos de Misiones. Profesores el mejor en la categoría Libres. Prensa y Asociados en Intermedia y el equipo de Ingenieros en Senior.

Finales con todos los condimentos ofreció la LIFA, el pasado sábado en canchas del Complejo Km 10. En la categoría Libres, Profesores y Salud, igualaron 1 a 1, en un partido muy intenso, jugado con dientes apretados, típico de final. Salud impuso su juego e inclinó la cancha, generó una sensación de dominio ante un rival muy nervioso que no podía asentarse en el campo de juego. Logró la apertura del marcador aprovechando un momento de desatención de la defensa educadora. Tuvo otras chances, pero sin eficiencia, de igual manera el partido parecía encaminarse a un cierre con la mínima diferencia. Sobre el final apareció la oportunidad del empate a través de un penal sancionado por el árbitro que lo capitalizó Profesores forzando el alargue. En el adicional a pesar del cansancio los equipos intentaron quebrar la paridad, pero todo fue en vano, de todas maneras la mayor posibilidad la tuvo Salud, con un penal en la segunda parte del alargue que no pudo aprovechar y la definición paso a las ejecuciones desde los doce pasos. Ahí, apareció la figura del arquero, Pablo Fuglistaler, quien detuvo dos penales y con las buenas ejecuciones de sus compañeros, sellaron el triunfo 4-2. «Es muy emocionante porque tenemos un equipo que hace un gran esfuerzo por venir cada sábado, tenemos un jugador de San Pedro, otro de Santa Ana y unos cuantos venimos de Bonpland. Todo valió la pena» expresó el arquero.

En la categoría Intermedia, Prensa superó a Asociados por 4 a 2 dando vuelta el inicio adverso. Abrió la cuenta Asociados en el primer minuto de juego, lo pudo igualar Prensa de tiro libre y pasar al frente antes que finalizara el primer tiempo. En el complemento, un gol de cabeza en un ataque por la izquierda les permitió ampliar la ventaja, pero quedaría tiempo para más. Una expulsión dio superioridad numérica a Asociados que se fue arriba decidido a aprovecharlo. El descuento llegó de penal y dio dramatismo al cierre. Asociados buscaba espacios y Prensa despejaba en la última línea evitando complicaciones, la subida del equipo ofreció una chance más a Prensa para liquidar el pleito. El tiempo expiró y el título quedó en manos de los comunicadores. «Prensa es esto, tiene que sufrir, tiene que poner y cuando puede jugar juega. Se armó un gran grupo este año, esto nos viene muy bien para afianzarnos» afirmó el capitán, Hernan Kelm.

En la categoría Senior, Ingenieros le ganó a Asociados por 1 a 0. Con plantel completo los campeones dieron minutos de juego a cada uno de sus integrantes, mientras que Asociados llegó diezmado, por sensibles bajas que lo limitaron y no pudieron evitar la caída. «Es una alegría más el bicampeonato. Un sábado así es una alegría para nosotros que tenemos un grupo que disfruta, somos un equipo» señaló Julio Sadaniowski, referente del plantel.

Culminados los partidos se llevó a cabo la entrega de premios.