• 19/04/2024 21:04

ITC Ultra gritó campeón en el +35 de la Súper Liga de Básquet de Oberá

Oct 1, 2022 #Súper Liga Básquet

En un verdadero partidazo se definió la corona del Torneo Apertura categoría +35 de la Súper Liga de Básquet de Oberá. ITC venciendo a Chiply pudo soltar el grito y festejar.

La final comenzó muy pareja, con un Chiply que finalizó adelante por la mínima 16-15. El segundo parcial fue empate en 15 puntos, por lo que ambos equipos se fueron al descanso 31 – 30 para Chiply, que al igual que el equipo campeón contó con un equipo largo y bien balanceado. El tercer cuarto fue el decisivo: ITC Ultra, gracias a los puntos de su jugador más efectivo, Emilio Olsson –24 puntos, premiado luego del final con el trofeo al más valioso del partido-, obtuvo una diferencia de 7 puntos que Chiply no logró revertir en el marcador del último cuarto. La diferencia a favor del subcampeón fue solo de un punto, por lo que el partido culminó con el luminoso 63 a 69 a favor de ITC, que levantó la copa destinada al mejor equipo del torneo. Chiply tuvo como sus principales armas ofensivas a Juanjo Pizzutti (17 puntos) y a Norbi Barrufaldi con 13.

Emilio Olsson, jugador más valioso de la final

EN la previa, Activo y Los Dinos de Servicios y Logística dirimieron el tercer lugar del campeonato, y la victoria fue para “Los Dinos” 73 a 65. Comenzó mandando Activo, sacando 8 de diferencia, pero SyL fue de menor a mayor (17 a 14 en el segundo parcial, y 17-15 en el tercero). Pero el último cuarto fue el decisivo para los Dinos, anotando un parcial 28 – 17 que les permitió revertir el resultado y quedarse con el tercer lugar del podio del +35.
Los partidos se disputaron en el estadio del Oberá Tenis Club, que en la presente edición del torneo alternó como sede con el Complejo Ian Barney 1.