• 24/04/2024 20:55

Fútbol – Se acercó el Decano Obereño

May 22, 2017

Las victorias de Atlético Oberá, Olimpia/San Antonio y Ex Alumnos 185, le ponen un ingrediente especial en la carrera por el título del Apertura 2017, tras jugarse la 7ª fecha del torneo “César Cardozo” de la LROF. Por otro lado, en 25 de Mayo, el partido entre el local San Martín y Mojomi, se vio interrumpido apenas iniciado debido a una agresión al árbitro, debiendo suspender su continuidad.

Atlético Campo Viera logró su primera victoria del torneo y lo hizo en el Club Bowling ante Atlético Iguazú. Los de “Toto” Núñez se hicieron fuertes de local y vencieron a los de L. N. Alem por 1 a 0 con gol en contra.  En el Complejo Deportivo Ian Barney, AEMO logró empatar 1 a 1 con Atlético Aristóbulo del Valle. Los de Héctor Fuglistaler comenzaron mejor y abrieron el marcador, pero los “municipales” mejoraron su nivel y lograron empatar en el complemento.  En otro encuentro, en el Parque Gral. San Martín, Atlético Campo Grande perdió como local ante Ex Alumnos 185 por 2 a 0.  Los del Altiplano Obereño subieron varios escalones en la tabla con esta victoria como visitante, lograda merced a los goles de Julio Fernández y Fabio Mareco. El partido entre San Martín y MoJoMi fue suspendido a los 10 minutos del primer tiempo debido a una supuesta agresión del defensor visitante Harold Lescano al árbitro del Oscar Zabala.

Uno de los partidos destacados de la fecha fue el cruce entre Olimpia/San Antonio y River de Villa Bonita, donde el local logró vencer con un gol agónico en tiempo suplementario. La visita mostró buen juego desde el inicio y llegó al gol primero donde Lucas Dávalos encaró por izquierda y definió muy bien ante la salida de Matías Salinas. En el 2T, Alfredo Forster ajustó el juego de sus dirigidos y estos llegaron al empate con gol de Gabriel Bielas, y luego lo pudieron dar vuelta con el gol de Yonathan Borges.

En tanto, en cancha de Atlético Iguazú, los escoltas Atlético Alem y Atlético Oberá protagonizaron un encuentro sumamente vibrante. En ese marco, el local abrió el marcador con el gol de Hofferberg, pero el Decano no se quedó atrás y logró el empate de cabeza a través de Sapper. En el 2T ambos equipos pusieron todo lo que tenían  y así el equipo de Walter Iturbide volvió a marcar a través de Seba Kruk. Otra vez la visita logra el empate con un golazo de Santi Sanabria y minutos después apareció Guillermo Da Silva para cerrar el marcador 3 a 2.