• 26/04/2024 07:16

Clara victoria de Salta Básket sobre OTC en Oberá

Nov 30, 2018

El Oberá Tenis Club cayó sin atenuantes ante Salta Básket por 81 a 92 en el partido válido por la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet. El OTC estuvo lejos de mostrar un juego acorde a un rival que fue implacable, controló el partido y aprovechó todas las ventajas que otorgó el local. Lisandro Rasio fue el goleador con 32 puntos.

El primer tiempo fue para el olvido para el equipo de Alejandro Kuperman. Diluido en su juego, nunca hizo pie en el encuentro y el malestar ante los errores lo fue desdibujando completamente. Por contrapartida la visita fue contundente, con inteligencia creció en confianza y mostró un volumen de juego que marcó claras diferencias. El primer cuarto finalizó 8-26 y el segundo 19-21. Con veinte de ventajas el elenco salteño se sintió cómodo y fortalecido.

En la segunda parte se esperaba la reacción lógica del local, sin embargo las insinuaciones que mostraba eran rápidamente desacreditadas por la visita. Con un parcial de 24 a 24, el liderazgo siguió en poder de Salta al final del tercer parcial. El último cuarto tuvo mayores emociones, aparecieron los aciertos y en consecuencia el descuento del OTC que obligó a Hiriart a apostar a los más experimentados. Con Cajal, Mariani,  Eseberri, Cutley y Rasio en cancha evitó complicaciones. Las apariciones de Jewell, Martín y Hooper le cayó bien al local pero no le alcanzó para evitar el merecido triunfo visitante.

«En el inicio los sorprendimos. Lógicamente iba a venir la reacción, pero con mucho sacrificio pudimos cortarlo y nos llevamos una victoria importante para nosotros» Leo Hiriart, entrenador de Salta Basket.

«Nos frustramos en el primer tiempo, fue un cachetazo el arranque. No podemos tener esos errores porque te liquidan. Cada derrota duele mucho, así que habrá que recuperarse anímicamente primero» Alejandro Kuperman, entrenador del OTC.

Síntesis:

Oberá Tenis Club (81): Lucas Gornatti 0, Maxi Martin 14, Tomas Rossi 7, Christian Schoppler 14, Jose Fabio 3, Tyreek Jewell 23, Jerónimo Ramirez Acevedo 5, Chris Hooper 15, Santiago Konaszuk, Gonzalo Pryszczuk, Taiel Gomez Quintero, Junior Tamis. D.T: Alejandro Kuperman.

Salta Basket (92): Victor Cajal 0, Gregorio Eseberri 20, Scott Cutley 10,Facundo Dellavalle 2, Federico Mariani 18, Lisandro Fernandez 5, Emilio Stucky 5, Lisandro Rasio 32, Alvaro Soli, Wilfredo Alvarez. D.T: Leandro Hiriart.

Parciales: 8-26 / 19-21 / 24-24 / 30-21.

(Fotos: Lucia Ruiz Diaz)